院長挨拶

index_ito

院長 伊藤嘉憲

浴風会病院は日本の老年医学発祥の地で、多くの老年医学の専門家を輩出し、現在も高齢者医療の専門医療機関として、その責務を果たしております。

病院には、脳血管障害、認知症、パーキンソン病などの精神神経疾患、高血圧などの循環器疾患、リハビリテーション、それぞれ専門家が揃っております。また脳ドック、物忘れ外来、区民健診なども積極的に実施しています。平成24年4月には、東京都より認知症疾患医療センターに指定され、その役割を担っています。

平成26年10月1日より新病院を開設し医療の充実、さらに在宅診療として訪問医療、訪問看護・リハビリテーションなどに積極的に取り組み、高齢者医療の拠点として地域に貢献していきたいと考えております。

診療科・部門 医師紹介 へ