患者様からお問合せが多い項目と、その答えを掲載しています。
お電話での問合せの前に、こちらのページをご覧になりお役立てください。

交通について

病院の駐車場はありますか。

• 駐車場が病院正面に31台分、駐輪場が45台分ございます。
    病院にお越しの患者さんや付き添いの方はご使用いただけますが、込み合っていると満車の場合もございますので、 あらかじめご了承ください。
  • 無料送迎バスはありますか。

• 社会福祉法人 浴風会が運営する無料巡回バスがございます。
    京王井の頭線 高井戸駅発着で、平日の8:40~16:10の間(11:10~12:40の間は運休)、1時間に1~2本運行しています。
    詳細は 交通案内 無料巡回バス をご覧ください。
  • 浴風会内の停留所は、浴風会前です。
  • 親族/知人の入院について

親族/知人が浴風会病院で受診/入院しているか、教えてほしい。

個人情報保護のため、以下のように対応させていただいております。
    ご面倒をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

ご家族の方にお尋ねください

患者さんについての情報は、ご家族の方から伺ってください。
    (病棟、病室、お見舞いができる状態であるか、などをお尋ねください。)

電話でのお問合せに対して

個人情報保護のため、お電話でのお問合せにはお答え致しかねます。

• ご家族・ご親族であっても電話では確認ができないため、詳細をお伝えすることができません。
    • 遠方にお住まいであるなどの理由があっても、電話ではお伝えすることができません。

お見舞いに関しては、お見舞いの方へ をご覧ください。

内科の専門外来について

内科の専門外来を受診したいのですが。

専門外来(神経内科循環器内科呼吸器内科代謝内科(糖尿病))は、初診外来(内科)または内科で診断を受けた後に受診することができます。

診察券について

診察券を紛失してしまったのですが、再発行できますか。

受付にて再発行いたします。再発行料(162円)を申し受けますので、ご了承ください。

紹介状/診療情報提供書について

• 主治医の診察の際にお申し出いただき、発行を依頼してください。
      ※通常と同じように再診を受けてください。予約が必要な診療科もございますのでご注意ください。
      ※書類作成のために、提出先の医療機関名などをお伺いしますので、メモをご持参のうえお越しください。
    • 主治医が休診日の場合は、初診外来として診察をお受けになり、発行を依頼してください。

お渡し

• 発行依頼日(再診の日)に発行できる場合は、診察の後に窓口よりお渡しいたします。
    • 検査結果が出るまで日数がかかる場合などは、後日のお渡しになります。
      発行次第受付より電話でご連絡いたしますので、追って窓口にお越しになり、お受け取りください。
      ※郵送でのお渡しは承っておりません。
      ※代理の方がお受け取りに見える場合は、患者さんの診察券か、代理の方の身分証をお持ちください。