病院概要

浴風会病院は、長い歴史のなかでも老年医学・老人医療・老年心理学などに関する調査研究を進め、多大な成果をあげて今日に至っています。
現在では、最新の医療機器を整備し、広く地域老人の入院医療はもとより外来医療にも尽力しています。またCT及びMRIを導入し、身体の異常発見と早期医療に努めています。また、もの忘れ外来、認知症相談、脳ドックを実施しています。
浴風会病院は老人医療を専門とする病院ですが、訪問診療や訪問リハビリテーションも行っております。
平成26年10月より新病院で診療を行っています。

交通案内
電車、バス等のアクセス方法や無料バスのご案内等をしております。
院長挨拶
病院長伊藤嘉憲の挨拶を掲載しております。
理念と概要
病院の理念、概要(病床数、外来規模)等の説明をしております。
ボランティアについて
ボランティア活動の紹介、募集等を行っております。
浴風会病院の最新情報をお知らせしております。
フロアガイド
各フロアのご案内、施設等のご案内をしております。
浴風会病院のあゆみ
浴風会病院の事業等のご案内です。
「社会福祉法人 浴風会」の沿革については、浴風会の沿革と歴史をご覧ください。
統計データ
平成23年度より平成28年度までの入院患者数及び外来患者数を公開しております。
患者様からお問合せが多い項目と、その答えを掲載しています。